起源與發展

四川之友協會(Friends of Sichuan Association)是香港一非牟利機構,註冊於2012年。本會擁有一批喜歡四川或有著四川背景的熱血青年碰頭而立。自2013年起,四川之友得到香港特區政府之香港青年事務委員會的資助,與四川省教育國際交流服務中心一道,成功地開展了一系列香港青年與四川青年的交流與實習項目。自成立以來,協會每年組織交流與實習團30餘個,年均千餘內地與香港的青年參加了各項活動。同時,四川之友更邀請了內地與香港的專業院校、各界的專業人士成為顧問,為活動提供專業指導。至今,協會核心成員已有90多位。未來,四川之友將繼續與社會各界合作,為香港與四川青年交流、互訪、學習提供平臺,為香港青年到四川辦事、實習、就業、就學、創業等提供幫助。

成立宗旨

擴闊交流通過交流、互訪、學習、思考,達到認識自我、結識朋友、建立人際網路、擴闊社交圈,以共創未來之目的。文化探索通過互訪考察,實地體驗,結對交流,增加兩地青年對不同文化背景的認識與融合,相互瞭解與認同。
提供服務

為香港與四川青年交流、互訪、學習提供平臺,為香港青年到四川辦事、實習、就業、就學、創業等提供幫助。


長期合作伙伴

通過四川長江職業學院這個基地,為實習及交流項目提供多元、豐富的平台和渠道,為項目的吃、住、行、玩提供強大和不一樣的後勤支援

版權所有 不得轉載 ©  四川之友協會(香港)

Contact us : Room 901B Harbour Crystal Centre. 100 Granville road, T.S.T Kowloon
Tel: (852) 2368 3561           Fax: (852) 2721 1961