金融交易精英實習培訓計劃

2015年暑假,由四川師範大學、香港明愛專上學院、華西期貨和四川長江職業學院合辦的金融實驗中心在成都舉辦了首屇金融交易精英實習培訓計劃,當中聚集川港兩地的金融精英,以金融延生品交易、金融量化交易等的實習與相關課程開始,逐步為兩地金融市場培養對具備財務規劃、財務分析、金融管理、資金管理及人民幣產品開發等範疇知識的專業人才。    

 

培訓計劃實戰為重, 同學先經過一星期的課堂, 認識基本金融知識, 然後便進入三星期的模擬實訓階段, 在導師的指導下, 親手試行操盤, 一點一滴地累積經驗。

 

通過專業課程, 導師讓學員熟悉交易體系的各個環節,能夠熟練運用宏觀面、基本面分析方法判斷確立宏觀面經濟情況。通過實戰交易訓練,初步實現交易策略制定。 

 

基礎能力學習:

 

宏觀面分析:

通過宏觀經濟分析,瞭解國內外政治與金融政策;通過宏觀經濟分析方法,熟練的掌握各項政策對於宏觀經濟的影響。

 

基本面分析:

運用西方經濟學原理,熟悉瞭解市場供需的關係,通過市場資料分析,確定供需矛盾,進行交易決策。

 

實戰交易策略與交易體系構建:

通過經典策略的分析和學習,熟悉交易體系構建元素,實現交易策略的初步搭建。

 

實盤交易訓練:

通過實盤交易訓練,實現不同品種行情走勢分析與把握,根據行情走勢合理規劃資金管理。

 

行銷訓練:

通過消費者行為分析,制定策劃行銷方案,實現精准行銷。

 

心態修煉:

實現金融人員的交易洞察,交易反省,交易超越;理性分析金融人士的幸福與夢想。

 

綜合學習:
學員通過金融行業專家教授指導,熟悉瞭解金融行業發展趨勢,瞭解交易新技術、新思想,通過團隊拓展訓練,增強團隊凝聚力,競爭力。

 

專家講壇:

通過金融行業專家教授指導,熟悉瞭解金融行業發展趨勢,瞭解交易新技術、新思想。

 

團隊拓展訓練:

通過團隊拓展訓練,增強團隊凝聚力,競爭力。

 

經典金融電影欣賞:

通過國內外經典金融電影的賞析,提升學員金融夢想動力,學習優秀交易人才卓越能力與素質。

 

 

版權所有 不得轉載 ©  四川之友協會(香港)

Contact us : Room 901B Harbour Crystal Centre. 100 Granville road, T.S.T Kowloon
Tel: (852) 2368 3561           Fax: (852) 2721 1961