2015年9月

首期金融交易精英實習培訓計劃圓滿舉行

 
7 月11日上午,由四川省證券期貨行業協會、華西期貨有限責任公司主辦,四川長江職業學院與四川師範大學合辦的首期金融交易精英實習培訓計劃如期在四川長江職業學院金融實訓中心舉行。本次講座由華西期貨有限責任公司董事長胡小泉、華西期貨有限責任公司副總經理關斌擔任主講嘉賓。參加此次開班講座的人員來自由英國、香港七所院校、四川五所院校60名大學生組成的金融交易精英培訓班的全體學員,講座由四川長江職業學院經濟管理系副主任龔長蘭主持。

 

 

會議首先由胡小泉董事長致辭,他首先代表華西期貨對四川長江職業學院為籌備本次精英培訓班辛勞付出的領導、師生表示感謝,對能夠順利通過嚴格選拔來到培訓班的全體學員表示祝賀。其次,他談到操作的重要性,胡董強調做事情要先問根源,後求結果,態度比能力重要。最後,他祝願全體學員在培訓班的學習中取得進步與成長,並順利結業。

 

隨後,關副總簡單地為學員們介紹了金融衍生品的產生及發展,並以生動形象《小和尚和石頭》的故事引發全體學員關於人生價值的思考。他說“平臺不同,定位不同,人生的價值截然不同。”並突出強調了培訓紀律的重要性“思想無禁區,行動有規範。”

學員們的掌聲中緩緩落下帷幕,講座上兩位主講嘉賓表達了對全體參訓學員的祝賀與期望,他們殷切希望學員們能在此培訓中學有所獲,躋身交易精英之列。

會後,學員們紛紛表示對此次培訓充滿了信心與期待,也希望通過為期一個月的學習,自己能夠成為一名實操能力強、具備較強崗位適應性的金融交易精英人才。

  

 

 

 

 

港川心手相牽 公大師生情系川師附小

 

2015年7月2日香港公開大學學生13名學生與四川長江職業學院師生一同前往四川師範大學附屬小學進行義教活動。

 

四川師範大學附屬小學馬主任代表四川師範大學附屬小學對香港公開大學老師以及學生表示熱烈歡迎。馬主任帶領大家參觀了四川師範大學附屬小學校區並向參觀一行人介紹了學校的綜合情況。隨後,香港公開大學的老師、同學們與小學的老師們交流了內地與香港中小學的不同。交流之後,由香港公開大學的老師向四川師範大學附屬小學贈送了旗幟並合影留念。

 

香港公開大學學生13人被分成6組,分別給不同的班級小學生進行了別開生面的課堂交流。在上課的過程中,小朋友們表現出極大的興趣與好奇心,小朋友爭著回答問題並主動與香港大學公開大學的學生交流,課堂氣氛非常活躍,同時,香港公開大學的學生不禁對小朋友們單純、可愛、充滿好奇心等品質而觸動。

此次交流活動,加強了香港公開大學學生對內陸教學的瞭解,奉獻了一次愛心,體現了自身的責任感、社會感。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

四川省委統戰部崔保華會見香港青年學生

 

   為貫徹落實習近平總書記關於加強港澳青年工作的重要指示精神,增強香港青少年的國家意識和民族意識,促進香港人心回歸,省委統戰部邀請以中聯辦九龍工作部部長何靖先生為榮譽團長,全國政協委員、港區省級政協委員聯誼會主席陳清霞女士為榮譽顧問,四川省政協常委、港區省級政協委員聯誼會副會長、四川省各級政協港區委員聯誼會創會會長、香港四川工商總會會長陳偉燊為團長的香港青年學生交流訪問團一行32人,於8月17日至23日來川訪問交流。


      8月18日,省委常委、統戰部部長崔保華會見訪問團一行並與全體成員餐敘。保華部長向訪問團一行來川交流表示歡迎。他在致辭中說,香港、內地同為祖國大家庭的重要成員。作為華夏兒女,同學們從小就要樹立報國之志,有愛國之心,用自己的才華為國家、為香港的繁榮發展做貢獻。只有祖國強大,才有華夏兒女的幸福生活,才有全國各地包括香港特別行政區的繁榮穩定,才能實現中華民族偉大復興夢。四川是天府之國,地處祖國腹地,香港是東方之珠,是內地通向世界的重要橋頭堡;四川作為科技、資源、人才、經濟大省需要擴大對外開放與合作,香港是亞洲經濟、金融中心,川港經貿合作領域寬廣、前景美好,希望同學們好好學習,將來多為香港和內地的交流合作做貢獻。他希望同學們通過為期一周的交流考察,增進對四川、對內地、對祖國的瞭解和熱愛,感受中華民族燦爛的歷史文化、可愛祖國優美的自然風光、各族人民百折不撓的進取精神,自覺承擔歷史使命,作香港繁榮穩定的維護者,作川港交流的參與者,作實現中國夢的踐行者。 


訪問團向四川省委統戰部贈送了書有“感恩祖國、愛我中華”八個大字的書法作品,省委統戰部回贈訪問團一幅“峨眉風光圖”。省委統戰部常務副部長聶文強、省委統戰部秘書長淩文出席。

版權所有 不得轉載 ©  四川之友協會(香港)

Contact us : Room 901B Harbour Crystal Centre. 100 Granville road, T.S.T Kowloon
Tel: (852) 2368 3561           Fax: (852) 2721 1961