最新消息

沒有誰天生一副鎧甲,是歲月讓我無堅不摧 -- 四川實習的香港學生莊文傑

25.1.2018

2014年暑假,莊文傑在香港職業訓練局轄下的香港專業教育學院讀大二,主修遊戲及動畫,通過參與四川之友協會(香港)組織的“港川青年互動交流與四川實習計劃”,到成都某數碼公司實習。初到成都,莊文傑也有過種種不適應,但對他而言,他喜歡成都的一個最大原因是成都動漫產業的完善、發展。“學技術、練功夫,還吃了很多美食,交了好多朋友,就像為我打開了通往中土魔幻世界的一扇門,我很享受。

便利港人在內地發展措施將陸續推出 ——政制及內地事務局局長聶德權

11.1.2018

自2017年7月上任以來,我走訪內地多個城市,除了北京、上海、杭州、長沙,還有多個大灣區內的廣州、深圳、中山、珠海、東莞等。最深刻的體會是港人在內地發展的潛力相當大,亦聽到不少在內地發展的港商、學生反映,期望特區政府為他們向內地相關部門爭取更多便利生活的措施。

四川省教育對外開放工作推進會成功召開

28.12.2017

2017年12月28日,四川省教育對外開放工作推進會在成都召開,總結交流教育對外開放工作的成績和經驗,研究部署下一步工作。

來自四川的探訪

10.9.2015

2015年8月份, 四川之友協會迎來了四川四間有名大學的訪問團。這些學生分別來自西華大學, 西南交通大學,四川師範大學和西南財經大學。

5+5交職結對交流活動赴港部分圓滿結束!

13.8.2015

2015年6月22日至7月31日,75名來自四川五所高校的學生在香港參與由四川之友協會與香港職業訓練局共同舉辦的5天的學習交流活動。這個5+5交職結對學習交流計劃今年暑期由兩地學校輪流選派專科同學赴對方學校進行短期學習交流。

創富時代:看看這些青年人如何做得到!

10.8.2015

做投資的人都知道,投資市場風起雲湧,驚心動魄。為了培養相關人材, 由四川師範大學、香港明愛專上學院、華西期貨公司、四川長江職業學院聯合投資的“金融實驗中心”, 舉辦了為期一個月的“金融交易精英研習計畫''。

香港大學生四川實習結業典禮順利舉行

11.7.2015

四川省港澳辦、四川之友協會(香港)和四川長江職業院連袂在成都錦江賓館舉辦“香港大學生在川實習結業典禮暨實習總結大會”。 來自各單位的領導人及來自香港城市大學專上學院、香港明愛專上學院、香港公開大學、香港高等科技教育學院等8所高校60余名香港大學生參加。

讓青年人影響青年人 讓熱情傳遞熱情

2.7.2015

5月27日,恆生管理學院傳播學院的師生因惡劣天氣影響而滯留香港機場12小時後,他們師生一行15人終於踏上前往天府之國—四川的旅程。恆管一行人甫到步,看到的是來自四川大學傳播學系的同學熱情地伸出禮儀之手,正式為港川兩地學生的互動交流掀起了序幕。

香港大專學生成都實習 如箭在弦

3.6.2015

每一年暑假,四川之友協會與各香港大專院校的同學們都忙著準備個人履歷與面試,為前往成都各企業單位實習做好準備。本年度,四川之友協會除了「志在四海 起航香江」香港青年四川實習計劃外,今年更與明愛專上學院合作向香港青年事務委員會申辦了明愛「共勉共進」成都實習計劃。兩個計劃共組織145位香港同學前往四川省成都進行為期不少於一個月的工作實習。

Please reload

版權所有 不得轉載 ©  四川之友協會(香港)

Contact us : Room 901B Harbour Crystal Centre. 100 Granville road, T.S.T Kowloon
Tel: (852) 2368 3561           Fax: (852) 2721 1961